082》Brownies Panggang Shiny Crust Kriuk di luar Lembut di dalam. Hi mommies 😘 Video kali ini saya mau berbagi resep dan tips membuat bownies sekat yang lagi viral itu loh moms. Brownies merupakan salah satu cake yang sengaja dibikin bantet, teksturnya padat, garing di luar tapi lembut dan moist di dalam, rasanya jangan tanya ini nyoklat banget. Nah di video ini saya akan Bongkar Resep, Cara membuat Brownies yang shiny, Crunchy Di Luar, Lembut Di Dalam.

Untuk Topping Siapkan loyang, olesi mentega di semua sisi. Brownies ini bertekstur lembut didalam dan garing diluarnya. Brownies sangat cocok dihidangkan di segala suasana, baik untuk disantap keluarga sendiri maupun sebagai jamuan tamu yang bertamu ke rumah.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep 082》brownies panggang shiny crust kriuk di luar lembut di dalam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 082》brownies panggang shiny crust kriuk di luar lembut di dalam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 082》brownies panggang shiny crust kriuk di luar lembut di dalam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 082》brownies panggang shiny crust kriuk di luar lembut di dalam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Hi mommies 😘 Video kali ini saya mau berbagi resep dan tips membuat bownies sekat yang lagi viral itu loh moms. Brownies merupakan salah satu cake yang sengaja dibikin bantet, teksturnya padat, garing di luar tapi lembut dan moist di dalam, rasanya jangan tanya ini nyoklat banget. Nah di video ini saya akan Bongkar Resep, Cara membuat Brownies yang shiny, Crunchy Di Luar, Lembut Di Dalam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 082》brownies panggang shiny crust kriuk di luar lembut di dalam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 082》Brownies Panggang Shiny Crust Kriuk di luar Lembut di dalam memakai 12 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 082》Brownies Panggang Shiny Crust Kriuk di luar Lembut di dalam:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Ambil 250 gr coklat DCC.
  3. Gunakan 200 gr mentega.
  4. Siapkan Bahan B.
  5. Sediakan 120 gr tepung protein sedang (me segitiga biru).
  6. Siapkan 20 gr coklat bubuk (me vanhouten).
  7. Ambil Bahan C.
  8. Sediakan 3 butir telor.
  9. Sediakan 1 sdt vanili cair.
  10. Sediakan 150 gr gula kastor (gulpas diblender).
  11. Ambil Topping.
  12. Sediakan Kacang Almond cincang kasar.

Kali ini Tokowahab ingin berbagi resep brownies panggang yang lembut, lumer dan legit di lidah. Anda sendiri tim brownies kukus atau brownies panggang? Kalau saya sendiri, sih, pilih brownies panggang dengan shiny crus. Brownies teksturnya lebih padat dengan permukaan yang crust tp legit dan chewy didalam.

Langkah-langkah menyiapkan 082》Brownies Panggang Shiny Crust Kriuk di luar Lembut di dalam:

  1. Siapkan loyang dan kertas roti selebar sepanjang dan setinggi loyang. Gunting miring 4 sisi kertas roti dari arah sudut loyang.
  2. Panaskan oven kurleb 15 menitan. Sambil menunggu oven panas, sambil membuat adonan brownies nya, bikin adonan brownies panggang jenis ini super2 simpel n singkat ga butuh waktu lama spt brownies kukus…
  3. Tim bahan A. Dengan 2 panci, panci bawah berisi air yang dididihkan di atas api kecil, panci/wadah aluminium kecil berisi potongan2 kecil. Aduk2 sampai tercampur rata. Kemudian turunkan/ keluarkan dari panci yang berisi air..
  4. Mixer bahan C dengan kecepatan rendah dan gula kastor dimasukkan sedikit demi sedikit. Mixer sampai gula benar2 bercampur dengan telor (tidak ada serpihan gula yang menyisa). Ini salah satu kunci agar muncul shiny crust.
  5. Masukkan bahan A (tim an DCC) ke dalam bahan C sedikit demi sedikit. Aduk balik sampai tercampur rata..
  6. Kemudian masukkan bahan B (campuran tepung dan coklat bubuk yang sudah diayak) sedikit demi sedikit. Aduk balik sampai tercampur rata..
  7. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Hentakan loyang 1× hentakan. Beri topping di atasnya. Topping dengan kacang2an lebih yummy karena brownies sudah manis jadi perlu dipertemukan dengan yang gurih2 dan renyah 🤗 tapi tergantung selera aja sih… suka2 momi aja…😊.
  8. Masukkan loyang ke dalam otang di rak paling atas. Kecilkan api (panas sedang). Panggang selama 30 menit (sebagai penggingat bisa pake alarm hp ya moms…🤗)biar ga kelewatan menitnya… karna ini juga merupakan salah satu untuk memunculkan shiny crust nya juga…
  9. Setelah 30 menit. Pindah loyang ke rak bawah. Panggang selama 30 menit untuk mematangkan cake nya..
  10. Setelah dingin, keluarkan dari loyang. Kelupas kertas roti nya. Potong2 sesuai selera memakai pisau bergerigi agar hasil potongan bisa rata dan rapi.. Happy baking…🥰🤗.
  11. Selamat menikmati…😍.
  12. Resep Brownies kukus ala Amanda / brownies kukus ala Ny. Liem nya lihat sini ya 👉🏻 (lihat resep).

Bagaimana cara membuatnya supaya bisa mendapatkan rasa Brownies yang benar-benar enak?mari kita liat rahasianya di video berikut ini. Karena brownies adalah makanan yang populer di Indonesia, kamu bisa dapetin brownies di outlet-outlet roti kebanyakan yang ada. Namun, tidak ada salahnya jika kamu ingin membuatnya sendiri, lho. Tips and Trik Membuat Shiny Crust Brownies yang Crunchy di Luar Chewy di dalam. Resep brownies panggang shiny crust paling mudah pakai oven tangkring.

Demikian cara membikin 082》Brownies Panggang Shiny Crust Kriuk di luar Lembut di dalam, monggo dilakukan dirumah anda dengan melihat semua bumbu dan cara masak detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark halaman ini agar anda mampu dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, agar selalu mendapatkan update resep termudah dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Tersenyumlah di cermin. Lakukan itu setiap hari dan kau akan mulai melihat perbedaan besar dalam hidupmu.” -Yoko Ono-