Donat Sosis Crispy (Donsis) 1x profing. Donat sosis (donsis) Lagi pengen nyoba yang lagi viral tapi karena gak suka sayur jadi no sayur deh. Lihat juga resep Donat krispy/donat sosis/donat burger (ide jualan) enak lainnya. Resep Donat isi coklat lumer mandi salju empuk n kress👌👌 Cara memasak Donat ala jco Resep Tips pengganti telur dalam adonan roti,kue,cupcake,pao& donat🍞 Resep Pizza empuk anti gagal.

Bagaimana Menyiapkan Bolu sarang semut praktis enak yang Menggugah Selera; Cara Memasak Bolu Panggang Tape Keju y Aneka Resep Kue dan Makanan Ringan Lainnya. Bakwan Sayur, Biji Ketapang, Churros, Cireng, Cireng Isi, Cireng Salju, Dimsum, Dimsum Ayam, Donat, Kue, Kue Kering. Ulek semua bumbu keculi daun salam, serai dan tomat.

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep donat sosis crispy (donsis) 1x profing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat sosis crispy (donsis) 1x profing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Donat sosis (donsis) Lagi pengen nyoba yang lagi viral tapi karena gak suka sayur jadi no sayur deh. Lihat juga resep Donat krispy/donat sosis/donat burger (ide jualan) enak lainnya. Resep Donat isi coklat lumer mandi salju empuk n kress👌👌 Cara memasak Donat ala jco Resep Tips pengganti telur dalam adonan roti,kue,cupcake,pao& donat🍞 Resep Pizza empuk anti gagal.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat sosis crispy (donsis) 1x profing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan donat sosis crispy (donsis) 1x profing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah donat sosis crispy (donsis) 1x profing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Sosis Crispy (Donsis) 1x profing memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat Sosis Crispy (Donsis) 1x profing:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Gunakan 200 gr tepung cakra.
  3. Siapkan 50 gr tepung segitiga biru.
  4. Siapkan 1 butir kuning telur.
  5. Ambil 1 sdt fermipan.
  6. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  7. Sediakan 120 ml air biasa.
  8. Sediakan Bahan B.
  9. Sediakan 1 sdm margarin.
  10. Sediakan 1/4 sdt garam.
  11. Ambil Bahan C.
  12. Sediakan 1 putih telur.
  13. Gunakan Secukupnya tepung panir.
  14. Gunakan Pelengkap.
  15. Ambil Daun selada.
  16. Gunakan Timun.
  17. Gunakan Sosis.
  18. Siapkan Saus sambal.
  19. Gunakan Mayonnaise.

Resepnya bisa pake resep donat dan roti mana aja yahh, dari resep asli kalian bisa menambahkan cairan (air/susu) sampai enak mengulennya. Dari dulu juga penasaran dengan resep tahu bulat kopong ala abang-abang ini, nah akhirnya supaya tidak kelamaan penasarannya, akhirnya tadi buat juga deh tahu bulat ini. Hmmm mema Resepnya bisa pake resep donat dan roti mana aja yahh, dari resep asli kalian bisa menambahkan cairan (air/susu) sampai enak mengulennya.

Langkah-langkah menyiapkan Donat Sosis Crispy (Donsis) 1x profing:

  1. Pastikan ragi aktif ya.. Saya campurin bahan A beri air dikit2 kalau dirasa udah pas, berarti airnya udah cukup, uleni hingga kalis, saya uleni dengan tangan, lalu masukkan bahan B, baru saya mixer hingga kalis elastis… langsung Bagi adonan saya 23 gr, rounding adonan hingga mulus permukaan.. Istirahatkan 15 menit..
  2. Tekan adonan sedikit, masukkan dalam putih telur, lalu baluri dengan tepung panir. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
  3. Goreng dalam Minyak panas dengan api kecil, sekali balik. Angkat dan tiriskan… Tunggu dingin, potong sosis 3, kerat2 biar cantik… Goreng sebentar dalam minyak panas… Sisihkan..
  4. Belah adonan menjadi 2, jangan sampai putus, isi dengan selada, timun, sosis beri saos dan mayo… Jadi jajanan anak2…
  5. Ini saya masukkan dalam cup untuk dijual…

Inilah resep terbaik membuat Donat Sosis Crispy (Donsis) 1x profing, ayo disajikan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan dan step step detail tersebut. Silahkan dibookmark web ini agar anda bisa dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Pancaran fajar di pagi hari adalah pancaran semangat. Semangat baru”