Donat kentang,empuk banget pake susu cair. Lihat juga resep Donat kentang,empuk banget pake susu cair enak lainnya. Resep Donat kentang,empuk banget pake susu cair. Sebenernya bahannya simple dan gampang banget,tapi ternyata proses memasaknya yg butuh.

Sajikan donat kentang untuk camilan homemade yang lezat untuk keluarga tercinta di rumah. Lihat juga resep Donat Kentang Empuk enak lainnya. Bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat donat tanpa kentang yang super empuk dan ini pakai bahan yang premium ya bun.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep donat kentang,empuk banget pake susu cair yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang,empuk banget pake susu cair yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Donat kentang,empuk banget pake susu cair enak lainnya. Resep Donat kentang,empuk banget pake susu cair. Sebenernya bahannya simple dan gampang banget,tapi ternyata proses memasaknya yg butuh.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang,empuk banget pake susu cair, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan donat kentang,empuk banget pake susu cair enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat kentang,empuk banget pake susu cair sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat kentang,empuk banget pake susu cair menggunakan 9 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat kentang,empuk banget pake susu cair:

  1. Siapkan 400 gr tepung terigu cakra (pisahkan 300gr dan 100gr untuk nguleni).
  2. Sediakan 200 gr kentang kukus,haluskan.
  3. Siapkan 1 sdm / 6gr ragi instan.
  4. Siapkan 90 ml susu ultra putih dingin.
  5. Ambil 30 gr margarin.
  6. Ambil 1 btr telur.
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Gunakan 90 gr gula pasir (sebenernya kemanisan menurutku,jd mending dikurangin lagi).
  9. Ambil secukupnya gula halus untuk toping.

Untuk bahan biangnya saja saya pakai ragi instan, gula pasir dan susu cair hangat. Jadi donatnya terasa banget susu nya, super nyusu malah. Jika kamu pemula dan takut donat yang dihasilkan tidak empuk, kamu bisa memilih untuk membuat donat kentang. Dengan tambahan kentang, donat yang dihasilkan akan cenderung lebih empuk serta lumer di mulut.

Langkah-langkah membuat Donat kentang,empuk banget pake susu cair:

  1. Siapkan bahan2 untuk membuat donat.
  2. Campur tepung,ragi instan,gula pasir,aduk rata tambah kentang dan margarin.
  3. Masukkan telur dan susu cair sedikit2 sambil diuleni sampai kalis,tambahkan garam. Nah disini kalau masih terasa lengket tambahkan tepung terigu. Sedikit2 saja,taruh di tangan dulu jadi biar tidak nempel di tangan,,di pukul2 dan kayak gerakan mencuci baju yaa. Adonan yang sudah kalis seperti ini nih.
  4. Tutup adonan dengan plastik wrap atau serbet bersih. Diamkan adonan sampai mengembang 2 kali lipat,disini ak diamkan 1 jam..
  5. Setelah 1 jam,buka serbet dan kempiskan adonan,uleni lagi sekitar 5 menitan untuk membuang gas dr adonan.
  6. Potong2 adonan timbang masing2 40-50gr sesuai selera aja,jangan lebih dr ini karna nantinya adonan masih akan mengembang. Taruh di nampan yang sudah diolesi minyak dan tepung. Tutup lagi dengan serbet dan diamkan lagi 1 jam..
  7. Kempiskan adonan,remas2,bulatkan lagi dan lubangi di tengah.
  8. Goreng dalam minyak yang banyak,api sedang saja agar tidak cepat gosong..
  9. Dinginkan donat dan sajikan dengan toping apa saja sesuai selera.
  10. Dr adonan ini bisa jadi sekitar 18 donat dengan ukuran sedang,menurutku pas aja ga kegedean ga kekecilan.

Kalau penasaran, bisa coba cara membuat donat kentang yang paling praktis berikut ini. Cara Membuat Donat Empuk Tanpa Kentang Nah, jika sudah mengetahui tips dan triknya saatnya kamu menyimak cara membuat donat empuk dan mengembang berikut ini. Resep Cara Membuat Donat Kentang Empuk. Donat adalah kue yang disukai semua orang. Berbagai macam donat hadir sebagai sajian yang disuka sepanjang masa.

Demikian cara memasak Donat kentang,empuk banget pake susu cair, mari disajikan dirumah anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan langkah langkah detail diatas. Silahkan dibookmark web ini sehingga anda bisa dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terkini dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Menetapkan tujuan adalah salah satu cara untuk membuatmu melompat dari tempat tidur di pagi hari. Selamat pagi.”