Donat Eggless Jadul menulmenul. Donat adalah camilan yang nggak pernah ada matinya. Donat saat ini dimodifikasi berrmacam-macam dari segi toping maupun rasa. Donat mini eggless no ribet. terigu, gula, garam, mentega, Bahan biang :, air hangat, ragi instan, gula.

Hasilnya menul-menul bun, enak dan empuk banget kaya donat ala Dunkin Donuts dan JCO. Kemudian donat tanpa telur (donat no telur / donat kentang eggless), donat maizena, donat wortel kombinasi kentang, donat wijen, donat mini, donat tanpa ragi. Komposisi kentang dan bahan bahan pilihan, banyak toping dan rasa pilihan.

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep donat eggless jadul menulmenul yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat eggless jadul menulmenul yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat eggless jadul menulmenul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan donat eggless jadul menulmenul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Donat adalah camilan yang nggak pernah ada matinya. Donat saat ini dimodifikasi berrmacam-macam dari segi toping maupun rasa. Donat mini eggless no ribet. terigu, gula, garam, mentega, Bahan biang :, air hangat, ragi instan, gula.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat eggless jadul menulmenul sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat Eggless Jadul menulmenul memakai 6 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Eggless Jadul menulmenul:

  1. Siapkan tepung protein tinggi.
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Sediakan ragi instan.
  4. Gunakan susu cair dingin boleh di ganti air es.
  5. Gunakan garam.
  6. Gunakan margarin/mentega.

Memang ga favorit sih, tapi ngangenin aja rasanya menurut ku. Sekarang udah besar udah bisa bikin donat gini sendiri. Adonan donat nya ga dilubangin, dibiarin bulet. Resep: Appetizing Donat Menul Menul Ekonomis.

Cara membuat Donat Eggless Jadul menulmenul:

  1. Campurkan bahan kering tepung, gula, ragi instan..
  2. Masukkan susu/air dingin bertahap sambil di uleni. Jika dirasa sudah cukup boleh berhenti atau d tambah jika masih kurang lembut. Asal jangan terlalu basah ya..
  3. Uleni sampai setengah kalis lalu masukkan mentega/margarin dan garam.
  4. Uleni lagi sampai benar benar Kalis elastis. tutup adonan istirahatkan 30-40 menit.
  5. Tunggu sampai adonan mengembang 2x lipat lalu kempiskan dan bagi menjadi beberapa bagian. Saya bagi menjadi 16. Rounding/bulatkan..
  6. Ambil satu bulatan lalu lubangi tengahnya. Boleh dengan cetakan atau pakai telunjuk seperti saya 🤓. Mon maap bagian ini ga kefoto yaa.
  7. Goreng donat di minyak panas dengan api sedang. Kalau mau muncul white ring balik donat sekali aja. Kl saya mah no white ring lah yg penting endeus..
  8. Sajikan dengan toping suka-suka kalau keluarga saya sukanya versi jadul. Pake taburan gula halus aja udah bahagia..

Resep: Yummy Eceng sambel kencur Solusi. Di mana harus berbelanja Pelatihan Appetizing Nastar Tanpa Telur (Eggless) Tingkatkan. Harga tinggi Treat Lezat Nastar Keju ngeprull alaa nita Instruksi. Sebenarnya harga donat JCO memang lebih mahal apabila dibandingkan dengan jenis donat lainnya. Untuk itu, kalau kita bisa membuat sendiri Resep donat JCO di rumah tentu lebih menyenangkan dan ekonomis.

Demikian resep mudah membuat Donat Eggless Jadul menulmenul, mari dipraktekkan dirumah anda dengan memperhatikan semua bumbu dan step step detail diatas. Silahkan dibookmark website ini agar anda bisa dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terpopuler dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Hari berganti dan pagi telah datang. Sambut pagi dengan semangat baru dan jangan terpaku dengan masa lalu. Langkahkan kaki ke depan untuk menatap masa depan yang lebih baik.”