21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak). Di video saya kali ini memasak Sup ikan Thailand yg simple dan mudah. Seperti apa cara dan apa saja bahannya ? Yuk langsung saja kita simak videonya Bahan.

Tengok video link di bawah ni untuk belajar cara pilih ikan yang paling. Assalamualaikum. met siang gaiss. yok makan siang sama Sup Ikan Nila.rasanya asem-asem. segerrr banget. jangan lupa cabenya dipitess. Cara dan Langkah Untuk Membuat Tom Yam Goong Sup Asli Thailand yang Enak, Praktis Nan Sederhana.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Di video saya kali ini memasak Sup ikan Thailand yg simple dan mudah. Seperti apa cara dan apa saja bahannya ? Yuk langsung saja kita simak videonya Bahan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak) memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak):

  1. Siapkan 3 ekor Belanak.
  2. Sediakan 2 batang Serai iris serong.
  3. Siapkan 1 batang Bawang Pre / Bawang Daun iris serong.
  4. Siapkan 2 butir Bawang Putih geprek.
  5. Siapkan 1 buah Tomat kecil iris 2 bagian.
  6. Gunakan 8 buah Cabe Rawit Utuh.
  7. Siapkan 1 ruas Jahe geprek.
  8. Ambil 2 lembar Daun Jeruk.
  9. Gunakan 1/2 sdm Saos Tiram.
  10. Ambil 1 lt Air.
  11. Ambil Secukupnya Garam.
  12. Siapkan Sucukupnya Kaldu bubuk.
  13. Sediakan Jeruk nipis untuk rendaman ikan.

Jangan lupa untuk membumbui dengan garam, lime juice serta saus ikan. Resep harinie Sup ikan putih, sangat bagus untuk kesihatan. Ikan yang dipilih dalam resep sop ikan kali ini adalah ikan kakap. Dan anda boleh menggantinya dengan ikan apa saja yang ada dan anda sukai.

Langkah-langkah menyiapkan 21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak):

  1. Siapkan bahan2 cemplungannya.
  2. Siapkan panci, beri air, dan tuang bahan2 semua kedalam panci. Tambahkan garam, gula, kaldu.
  3. Ikan yg sudah direndam air jeruk, cuci, potong tiap ikan jadi 3 atau 4 bagian lalu masukkan kedalam rebusan air tadi. **ini sebenernya 3 ekor, tapi yg satu udah dicemplungin jadi yg kepoto cuma 2. Dan kenapa yg udah dicemplungin gak ikutan dipoto juga coba? 😣.
  4. Setelah matang, siapkan diwadah saji, dan masakan siap dihidangkan. Selamat mencubeee 😍😍.

Sup ikan patin a la Sragen yang simple, sedap dan segar. Rupanya ikan patin melimpah ruah disana sehingga variasi masakan berbahan ikan ini banyak ragamnya. Makan di resto kok enak banget, akhirnya coba deh di rumah masak sendiri. Streaming dan Download Film Ganool Movies terbaru Gratis. Nonton Film Subtitle Indonesia Online terbaik dengan kualitas Blu-ray gratis.

Demikian resep membuat 21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak), mari dipraktekkan ditempat anda dengan mengikuti semua bahan bahan dan petunjuk detail tersebut diatas. Ingat dibookmark halaman ini sehingga anda dapat dengan cepat kembali kesini jika ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terenak dari kami. Selamat memasak!. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Hari kemarin, bagaimanapun baik buruknya telah berlalu. Sambut pagi ini dengan semangat dan harapan baru.”