Donat irit No telur No susu. Resep Donat irit no telur no susu. Resep Donat irit No telur No susu. Kalo bikin donat pasti rasanya gelisah.

Ekonomis Donat empuk irit tanpa telur &susu tanpa uleni. Dri kmren bingung nyari resep donatnya ,ahirnya dapet jga , hasilnya enak lembut dan empuk bngt Dapoer Ibu Cilla. Lihat juga resep Donat irit no telur no kentang enak lainnya.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep donat irit no telur no susu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat irit no telur no susu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Donat irit no telur no susu. Resep Donat irit No telur No susu. Kalo bikin donat pasti rasanya gelisah.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat irit no telur no susu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat irit no telur no susu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat donat irit no telur no susu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat irit No telur No susu memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat irit No telur No susu:

  1. Sediakan 250 gr Terigu serbaguna.
  2. Siapkan 150 ml Air hangat.
  3. Gunakan 1 sdm Margarin.
  4. Gunakan 1 sdt Sp.
  5. Ambil 1 sdt Ragi instan.
  6. Gunakan 1,5 sdm Gulapasir.

Donat ini dibikin dengan bahan sangat irit, tapi walau bahannya sangat minim, hasilnya jg montok lembut enak, saya bikinnya jg tanpa mixer.. Rahasia lembut nya donat, tanpa telur tanpa susu #no. Gaul rata; Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit. Kalau doh melekit jangan tambah tepung.

Langkah-langkah menyiapkan Donat irit No telur No susu:

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur terigu gula sp ragi air hangat uleni setengah kalis lalu tambahkan margarin.. Uleni lagi sampai kalis.
  3. Tutup wadah dgn plastik atau kain. Diamkn kira2 1jam.
  4. Setelah 1jam kempiskan adonan uleni sebentar lalu bntuk bulat2 diamkn lg sekitar 15mnt.
  5. Setelah mengembang baru goreng dgn api kecil sekali balik saja.
  6. Siap disantap….

Resep Membuat Donat Ekonomis No Telur No Kentang No Susu Tapi Tetap Empuk dan Bercincin Sering beli donat deket rumah yang harganya seribu rupiah, disimpen sampe besokannya masih empuk, penasaran kok bisa harga jualnya lumayan murah, coba-coba resep model ekonomis, pake margarin saja tetap empuk sampe besoknya 😍. Donat irit bahan bunda, no telur no kentang & no margarin. Yuk simak resep dan cara bikinya yang di share oleh bunda Yati ini bunda. dijamin gampang banget deh. Wajib dicoba ya, cara buatnya mudah banget loh! Resep Donat Bomboloni (Donat Isi / Donat Buntu).

Demikian artikel membikin Donat irit No telur No susu, monggo dipraktekkan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan langkah detail tersebut diatas. Silahkan dibookmark halaman ini sehingga anda bisa dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terenak dari kami. Selamat memasak!. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Pancaran fajar di pagi hari adalah pancaran semangat. Semangat baru”