Nasi Uduk RiceCooker ala anak kos an. Hai guys Edisi stay home kali ini Kita Ala Chef buat banyak Makanan dan Minuman Yang simpel dan enak Ala Chef kali ini membuat Nasi Uduk Rice Cooker mudah. Mencoba membuat Nasi Uduk menggunakan Rice Cooker. Pilihan resep memasak yang enak cara membuat nasi uduk dan bumbunya yang lezat.

Ngidam nasi uduk tetapi tak ada yang jualan? Yuk coba buat sendiri di rumah menggunakan rice cooker, sangat mudah dibuat. Masak nasi uduk kian praktis karena bisa menggunakan rice cooker.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep nasi uduk ricecooker ala anak kos an yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk ricecooker ala anak kos an yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Hai guys Edisi stay home kali ini Kita Ala Chef buat banyak Makanan dan Minuman Yang simpel dan enak Ala Chef kali ini membuat Nasi Uduk Rice Cooker mudah. Mencoba membuat Nasi Uduk menggunakan Rice Cooker. Pilihan resep memasak yang enak cara membuat nasi uduk dan bumbunya yang lezat.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk ricecooker ala anak kos an, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi uduk ricecooker ala anak kos an yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi uduk ricecooker ala anak kos an sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi Uduk RiceCooker ala anak kos an memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Uduk RiceCooker ala anak kos an:

  1. Sediakan beras (aku pake yg 110ml, karena ricecooker aku mini).
  2. Siapkan serai yg kecil, di geprek.
  3. Siapkan daun jeruk dan daun salam.
  4. Gunakan santan kara yg 65ml (aku pake 1/2 nya).
  5. Gunakan air.
  6. Sediakan garam.

Kamu hanya perlu mencuci beras seperti biasa dan. Back in the days, cooking nasi uduk is just downright complicated. The rice needs to be half cooked in a pot on a stove, and then transfer to a steamer to finish the cooking process. My Mom still use that method to make her nasi uduk.

Cara membuat Nasi Uduk RiceCooker ala anak kos an:

  1. Cucu bersih beras, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk.
  2. 1/2 bks santan yg 65ml, dilarutkan ke dlm air dulu, masukkan ke dlm beras, dan tambahkan garam secukupnya. untuk air santan nya, di kira2 aja sama seperti masak nasi biasa takarannya ya..
  3. Kali udah menyusut airnya nya, diaduk ya nasi nya. tunggu sampai matang deh..
  4. Dan jadilah nasi uduk….

Masak Nasi Goreng Kfc Pake Ricecooker Ekstra Cabe Terbesar Didunia. Anak Kos Bisa Bikin Membuat Nasi Gurih Tomat Utuh Rice Cooker. Masakan Chef Juna Masterchef Gw Yang Nilai Resep Ayam Woku Chef Juna. Nasi Uduk Rice Cooker – Dari semua nasi-nasian khas Indonesia yang paling sering dimasak ya ini, "Nasi Uduk Betawi". Baca Juga : Resep Nasi Uduk Betawi Komplit Yang Gurih dan Pulen ala Restoran Kebon Kacang.

Demikian artikel memasak Nasi Uduk RiceCooker ala anak kos an, mari dipraktekkan dirumah anda dengan melihat semua bahan bahan dan petunjuk detail tersebut. Ingat dibookmark web ini sehingga anda bisa dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Pengalaman adalah batu pijakan, semakin banyak pengalaman, untuk meraih hidup yang berkualitas tinggi. Selamat pagi sahabat.”