Bolu pandan santan tidak seret & super lembut. Resep Bolu pandan santan tidak seret & super lembut. Suka aroma pandan yg wangi. di tambah lagi teksturnya yg super lembut & pastinya ga seret. Bolu pandan santan tidak seret & super lembut.

Bolu ini bertekstur lembut dan tidak seret di saat ditelan, rahasinya karena menggunakan santan kental, beraroma dangat wangi perpaduan aroma pandan, mentega dan santan, selamat mencoba 😊 Simak full videonya yah Supaya hasilnya ngembang Jangan di skip Bolu pandan santan tidak seret & super lembut. Suka aroma pandan yg wangi. di tambah lagi teksturnya yg super lembut & pastinya ga seret. Kali ini saya ingin berbagi lagi, Cara Melelehkan Mentega Yang benar Supaya Bolu tidak kering dan seret di tenggorokan.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep bolu pandan santan tidak seret & super lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan santan tidak seret & super lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan santan tidak seret & super lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pandan santan tidak seret & super lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Resep Bolu pandan santan tidak seret & super lembut. Suka aroma pandan yg wangi. di tambah lagi teksturnya yg super lembut & pastinya ga seret. Bolu pandan santan tidak seret & super lembut.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu pandan santan tidak seret & super lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu pandan santan tidak seret & super lembut memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu pandan santan tidak seret & super lembut:

  1. Ambil 5 butir telur.
  2. Gunakan 200 gr gula pasir.
  3. Gunakan 1 sdt SP.
  4. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  5. Sediakan 200 gram tepung terigu segitiga (ayak).
  6. Siapkan 150 ml santan kara (65ml dicampur air jadi 150ml).
  7. Siapkan 1 sdt pasta pandan.
  8. Siapkan 50 ml minyak goreng.

Bolu tapenya lembut dan gak bikin seret. Bolu ketan hitam empuk enak lainnya! Tetapi kalau masalah tekstur, resep bolu kukus pandan tentu lebih lembut dan empuk saat kita kunyah. Rasanya tidak seret saat melewati tenggorokan dan tentunya anti gosong.

Langkah-langkah membuat Bolu pandan santan tidak seret & super lembut:

  1. Mixer telur, gula, BP & SP sampai mengembang putih kental berjejak dgn kecepatan tinggi..
  2. Masukkan tepung terigu secara bertahap & aduk rata saja dgn kecepatan paling rendah. Mixer sktr 1 menit..
  3. Setelah itu matikan mixer & masukkan santan yg sudah dicampur dgn pasta pandan. Aduk pelan sampai benar2 rata menggunakan spatula..
  4. Terakhir, masukkan secara bertahap minyak goreng, aduk balik lagi sampai rata dgn menggunakan spatula & pastikan tidak ada yg mengendap agar kue tidak bantat..
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 22 yang sudah di olesi dgn memakai teknik Carlo (campur jadi satu : 1 sdm terigu, 1 sdm minyak goreng, 1 sdm margarin). Jika loyang menggunakan Carlo maka kue TIDAK akan lengket saat kue sudah matang. (Akan sangat mulus & mudah di keluarkan dr loyang)..
  6. Panaskan oven terlebih dahulu 10 menit dgn suhu 200'c api atas bawah. Panggang menggunakan api atas bawah selama 35 menit dgn suhu 180'c atau sampai matang. Jgn lupa tes tusuk ya..
  7. Taraaa. Ini hasil bolunya benar2 lembut enak ga seret. mantaaap. Langsung keluar dr loyang ga lengket..

Bolu pandan santan tidak seret & super lembut. Suka aroma pandan yg wangi. di tambah lagi teksturnya yg super lembut & pastinya ga seret. Lihat juga resep Bolu santan kukus enak lainnya.. Bolu pandan santan kukus lembut gurih.. the best banget,rasanya yg gurih harum sungguh enak. Liat ada terigu sisa dan pasta pandan ingin buat bolu hijau pandan Ekonomis dan tidak seret Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.

Demikianlah resep terbaik memasak Bolu pandan santan tidak seret & super lembut, silahkan disajikan didapur anda dengan mengikuti semua bumbu dan cara masak detail diatas. Jangan lupa dibookmark website ini jadi anda dapat dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terenak dari kami. Selamat memasak!. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Memasak adalah sama dengan bercinta. Kegembiraan hanya timbul pada suatu saat, dan sesudah itu hanya tinggal kenangan manis.