Ayam Goreng Kentucky. Ayam Goreng Tepung ala Kentucky siap dihidangkan bersama saus & sambal. Resep Koki juga mendapatkan info yang bermanfaat dari blog milik Aiko di Food Experimentalist. Lihat juga resep Ayam goreng tepung ala Kfc enak lainnya.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
Budak-budak memang suka sangat bila dapat makan ayam goreng.hari tu zaza goreng ayam spicy pun bertambah mereka makan. Tapi untuk budak yang masih kecil lagi tentunya tak boleh nak makan yang pedas sikit kan. Berikut resep dan cara membuat ayam goreng kentucky anti gagal dari Youtuber Willgoz Kitchen yang bisa anda coba di rumah.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep ayam goreng kentucky yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng kentucky yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng kentucky, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam goreng kentucky yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Ayam Goreng Tepung ala Kentucky siap dihidangkan bersama saus & sambal. Resep Koki juga mendapatkan info yang bermanfaat dari blog milik Aiko di Food Experimentalist. Lihat juga resep Ayam goreng tepung ala Kfc enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam goreng kentucky sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Kentucky memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Kentucky:

  1. Gunakan 500 gr ayam (aku pake sayap).
  2. Ambil Bahan rendaman:.
  3. Ambil 1 telor utuh.
  4. Gunakan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  5. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan Bahan tepung:.
  8. Sediakan 6 sdm terigu serbaguna.
  9. Gunakan 3 sdm tepung kanji.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Ambil 1/4 sdt merica bubuk.

Ambil ayam yang telah diperap tadi, gaul dalam Tepung Goreng Rangup Serbaguna Kentucky (Pedas )AROMA hingga sekata. Untuk teman-teman yang mau membantu aku untuk membuat video youtube yang baru-baru lagi, kalian bisa support aku dengan cara donasi k. Resep Ayam KFC KW Super Kribo Langganan recook resepnya Mas Nicko nih.

Cara membuat Ayam Goreng Kentucky:

  1. Kocok bahan rendaman jadi satu, Rendam ayam kedalam bahan rendaman (minimal 2jam,masukkan dikulkas lebih baik).
  2. Keluarkan dr kulkas, angkat ayam. Sisa rendaman jangan dibuang.
  3. Baluri ayam k adonan tepung,masukkan kembali ke rendaman,balurkan ke adonan tepung lagi Goreng dgn api kecil.

Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk. Nah kali ini saya nyoba copycat resep Ayam KFC-nya. Tapi dengan modifan sana sini yak, beberapa diskip seperti. Jika guna tepung pekat, ayam lagi rangup. Celupkan ayam ke dalam bancuhan tepung basah.

Inilah resep membuat Ayam Goreng Kentucky, mari dilakukan dirumah anda dengan memperhatikan semua bahan bahan dan step step detail tersebut diatas. Silahkan dibookmark website ini agar anda dapat dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Selamat memasak!. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Ketika Anda bangun di pagi hari, pikirkanlah apa hal yang istimewa untuk hidup, untuk bernapas, berpikir, menikmati, dan mencintai.”- Marcus Aurelius-