Ayam goreng Kentucky. Ayam Goreng Tepung ala Kentucky siap dihidangkan bersama saus & sambal. Resep Koki juga mendapatkan info yang bermanfaat dari blog milik Aiko di Food Experimentalist. Lihat juga resep Ayam goreng tepung ala Kfc enak lainnya.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
Budak-budak memang suka sangat bila dapat makan ayam goreng.hari tu zaza goreng ayam spicy pun bertambah mereka makan. Tapi untuk budak yang masih kecil lagi tentunya tak boleh nak makan yang pedas sikit kan. Berikut resep dan cara membuat ayam goreng kentucky anti gagal dari Youtuber Willgoz Kitchen yang bisa anda coba di rumah.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep ayam goreng kentucky yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng kentucky yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng kentucky, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam goreng kentucky enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Ayam Goreng Tepung ala Kentucky siap dihidangkan bersama saus & sambal. Resep Koki juga mendapatkan info yang bermanfaat dari blog milik Aiko di Food Experimentalist. Lihat juga resep Ayam goreng tepung ala Kfc enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam goreng kentucky sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam goreng Kentucky menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam goreng Kentucky:

  1. Ambil 500 gram ayam.
  2. Sediakan 400 gram tepung terigu.
  3. Gunakan 200 gram tepung kanji.
  4. Ambil secukupnya Lada bubuk.
  5. Sediakan Kaldu bubuk secukupnya bisa di skip.
  6. Gunakan secukupnya Air.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Ambil Minyak goreng untuk menggoreng.

Ambil ayam yang telah diperap tadi, gaul dalam Tepung Goreng Rangup Serbaguna Kentucky (Pedas )AROMA hingga sekata. Untuk teman-teman yang mau membantu aku untuk membuat video youtube yang baru-baru lagi, kalian bisa support aku dengan cara donasi k. Resep Ayam KFC KW Super Kribo Langganan recook resepnya Mas Nicko nih.

Langkah-langkah membuat Ayam goreng Kentucky:

  1. Ayam cuci bersih, sisihkan.
  2. Siapkan tepung terigu dalam satu wadah tambahkan 1 sdt kaldu bubuk, garam aduk rata.
  3. Di wadah lainnya taruh tepung kanji tambahkan sedikit garam dan kaldu bubuk aduk rata.
  4. Ambil 5 sdm tepung terigu tambahkan air dan sedikit kaldu bubuk sebagai adonan basah.
  5. Masukkan ayam ke dalam tepung terigu,balur dengan tepung terigu, kemudian masukkan kedalam adonan basah,setelah itu masukkan kedalam adonan tepung kanji,balur rata.
  6. Panaskan minyak goreng, masukkan ayam,goreng dengan api kecil biar daging nya yang bagian dalam mateng,goreng sampai kekuningan, angkat dan sajikan.

Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk. Nah kali ini saya nyoba copycat resep Ayam KFC-nya. Tapi dengan modifan sana sini yak, beberapa diskip seperti. Jika guna tepung pekat, ayam lagi rangup. Celupkan ayam ke dalam bancuhan tepung basah.

Demikian resep mudah membuat Ayam goreng Kentucky, silahkan dilakukan ditempat anda dengan memperhatikan semua bahan dan step step detail tersebut. Jangan lupa dibookmark website ini agar anda bisa dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Setiap hari, ada hal istimewa yang menunggu dirimu. Kamu hanya perlu memanfaatkannya sebaik mungkin.”