Bolu Pandan Kukus (Padat Lembut). Bolu Pandan Kukus (Padat Lembut) Resti Nsh Lubuklinggau, Sumatera Selatan. Bolu Pandan Kukus (Padat Lembut) Bahan A :, gula pasir, margarin (palmia) (boleh pake margarin semua, ini berhubung habis jadi saya pake minyak), telur, Bahan B : (campur dan ayak), terigu sedang, Baking Powder double acting, vanili bubuk Mariana Ulfa. Bolu Pandan Kukus Lembut, Manis, Gurih dan Wangi.

Karena saya baru nyoba, jadi saya bikin sedikit dulu dan dikukus di panci kukusan kecil. Eh, ternyata hasilnya ngembang sekali, malah ada yang menyentuh k. Selain Coklat. paling suka Bolu yg ada aroma Pandannya.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep bolu pandan kukus (padat lembut) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan kukus (padat lembut) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan kukus (padat lembut), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pandan kukus (padat lembut) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Bolu Pandan Kukus (Padat Lembut) Resti Nsh Lubuklinggau, Sumatera Selatan. Bolu Pandan Kukus (Padat Lembut) Bahan A :, gula pasir, margarin (palmia) (boleh pake margarin semua, ini berhubung habis jadi saya pake minyak), telur, Bahan B : (campur dan ayak), terigu sedang, Baking Powder double acting, vanili bubuk Mariana Ulfa. Bolu Pandan Kukus Lembut, Manis, Gurih dan Wangi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pandan kukus (padat lembut) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Pandan Kukus (Padat Lembut) memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Pandan Kukus (Padat Lembut):

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Ambil 200 gr gula pasir.
  3. Gunakan 170 gr margarin (palmia) (boleh pake margarin semua, ini berhubung habis jadi saya pake minyak).
  4. Gunakan 3 butir telur.
  5. Gunakan Bahan B : (campur dan ayak).
  6. Ambil 250 gr terigu sedang.
  7. Ambil 1/2 sdt Baking Powder double acting.
  8. Ambil 1/2 sdt vanili bubuk.
  9. Ambil 1/2 sdt garam halus.
  10. Sediakan Bahan C :.
  11. Sediakan 200 ml santan (1 sachet santan instan Kara 65ml + air).
  12. Sediakan 30 ml minyak.
  13. Gunakan 1 sdt pasta pandan.
  14. Sediakan Pengoles loyang : minyak.
  15. Siapkan Loyang tulban uk.22cm.

Wangiiii banget 😍 dan Bolu pandan kukus ini hasilnya Sangat Lembut Cocok banget Buat cemilan di t. Resep bolu kukus pandan lembut dipastikan membuat suasana bersantai Anda semakin berkualitas. Menyantap cemilan berupa kue bolu memang bisa menjadi pilihan yang tepat sekaligus menggiurkan. Dengan rasa yang begitu lezat dan lembut, jenis kue basah yang satu ini dapat dimakan oleh semua rentang usia mulai anak-anak hingga kakek-nenek.

Cara membuat Bolu Pandan Kukus (Padat Lembut):

  1. Siapkan bahan. Olesi loyang dg minyak. Panaskan kukusan, tutupi tutup panci dg serbet agar air tidak menetes ke kue..
  2. Mixer margarin dan gula pasir hingga lembut, lalu masukkan telur satu per satu,mixer hingga rata. Tuang bahan B mixer dg kec. Rendah hingga rata. Tak perlu lama. Lalu tuang bahan C, mixer rendah sebentar. Matikan..
  3. Lanjut aduk rata dg spatula. Tuang adonan ke loyangyg sdh dioles minyak. Kukus selama 40menit/matang (tes tusuk) dg api sedang cenderung kecil..
  4. Setelah matang, angkat, dinginkan..
  5. Setelah bnr2 dingin baru dikeluarkan dari loyang dan siap dipotong..

Ini jadi resep andalan di bakulan emaknya rey 😍 ini resep hasil search ini itu di youtube dan Alhamdulillah nemu yg pas dan sesuai lembutnya pula di lidah 😋. Resep yg bolu coklat sebelumnya terinspirasi dari resep ini yaak jd bahan pun gak beda jauh 😌. Alhamdulillah dapat orderan bolu pandan ini. Tuang adonan pandan di atas adonan cokelat. Resep Bolu Kukus Pandan – Berbicara bolu atau cake rasanya tak akan ada habisnya ya Bun.

Demikianlah artikel memasak Bolu Pandan Kukus (Padat Lembut), monggo dilakukan didapur anda dengan melihat semua bumbu dan step step detail itu. Silahkan dibookmark web ini jadi anda bisa dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terpopuler dari kami. Selamat memasak!. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Jika Anda sedang mengubah dunia, Anda bekerja untuk hal yang sangat penting. Anda akan sangat senang untuk bangun di pagi hari.”-Larry Page-