Bolu pandan lembut. Lihat juga resep BOLU PANDAN SUPER LEMBUT / MOIST enak lainnya. Ya, bolu pandan atau chiffon cake memang identik dengan cake yang lembut, moist dengan tekstur yang kempus-kempus saat digigit. Untuk mendapatkan tekstur ini dibutuhkan trik khusus.

Langsung masukkin semua adonan ke loyang, dan ganti bubuk taronya pake pasta pandan. Untuk toppingnya, sesuai selera aja ya, bisa pake bisa nggak. Atau kalo mau dibikin bolu lapis.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep bolu pandan lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan lembut yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pandan lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep BOLU PANDAN SUPER LEMBUT / MOIST enak lainnya. Ya, bolu pandan atau chiffon cake memang identik dengan cake yang lembut, moist dengan tekstur yang kempus-kempus saat digigit. Untuk mendapatkan tekstur ini dibutuhkan trik khusus.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pandan lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pandan lembut memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu pandan lembut:

  1. Siapkan 200 gr terigu.
  2. Gunakan 100 gr gula pasir.
  3. Ambil 75 gr mentega leleh kan/minyak goreng(setengah gelas belimbing).
  4. Siapkan 4 btr telur.
  5. Siapkan 1 sdt baking soda.
  6. Sediakan 1 bks/1sdt SP.
  7. Sediakan 4 tetes pasta pandan.
  8. Siapkan 1 ktk kecil santan kara(65gr).

Selain Coklat. paling suka Bolu yg ada aroma Pandannya. Wangiiii banget 😍 dan Bolu pandan kukus ini hasilnya Sangat Lembut Cocok banget Buat cemilan di t. Cara Membuat Bolu Pandan Lembut Sederhana – Bolu pandan lembut merupakan salah satu makanan golongan jenis kue yang paling mudah untuk kita buat. Bolu pandan ini sesuai dengan namanya sangat mudah untuk kita buat karena proses pembuatannya sangat sederhana.

Cara menyiapkan Bolu pandan lembut:

  1. Siap kan bahannya.kocok gula,telur,sp sampai kental putih.tepung dan baking d ayak agar tepung tdk brgumpal saat d masukkan.aduk rata.
  2. Kemudian tambahkan pasta pandan dan margarin cair/minyak goreng.aduk rata dg spatula jgn sampai minyak msh mengendap d dasar baskom.
  3. Tuang kedlm loyang 22cm yg sdh diolesi mentega dan d taburi terigu.hentakkan bbrp kali utk mmbuang angin yg trperangkap dlm adonan.
  4. Sblm d panggang panaskn trlebih dahulu oven(sy mnggunakan oven tangkring).panas d sesuaikn dg kondisi oven masing2.sprt yg sy gunakn sangat cpt panas jd api kompor hrs dprhatikn baik2 ya..kue bs cpt matang d prmukaan smntara d dlm msh basah/ mentah.jk mnggunakn oven listrik tdk ribet😄.panggang kira2 40menit.tarrraaa…sdh jadi😍😍.

Resep bolu kukus pandan lembut dipastikan membuat suasana bersantai Anda semakin berkualitas. Menyantap cemilan berupa kue bolu memang bisa menjadi pilihan yang tepat sekaligus menggiurkan. Dengan rasa yang begitu lezat dan lembut, jenis kue basah yang satu ini dapat dimakan oleh semua rentang usia mulai anak-anak hingga kakek-nenek. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan.

Demikianlah cara membikin Bolu pandan lembut, monggo dilakukan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan cara masak detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark halaman ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terenak dari kami. Selamat memasak!. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Dengan hari baru datanglah kekuatan baru dan pemikiran baru.” -Eleanor Roosevelt-