Bolu Pandan Panggang Super Lembut. Tapi pengen bikin chiffon tapi takut gagal wkwk jadi ya bikin bolu pandan aja dulu lah ya. Ini resep andalan jualanku moms😍 Udah cocok dan gak mau ganti🤣. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat.

Resep Bolu keju panggang super lembut. Lihat juga resep BOLU PANDAN SUPER LEMBUT / MOIST enak lainnya. Wajib Coba : Resep Bolu Kukus Gula Merah Tintin Rayner Yang Lembut, Wangi dan Anti Gagal Bagi kamu yang penasaran dengan bolu khas Bogor dan Bandung, tidak perlu jauh-jauh lagi harus pergi kesana.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep bolu pandan panggang super lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan panggang super lembut yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan panggang super lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu pandan panggang super lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Tapi pengen bikin chiffon tapi takut gagal wkwk jadi ya bikin bolu pandan aja dulu lah ya. Ini resep andalan jualanku moms😍 Udah cocok dan gak mau ganti🤣. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pandan panggang super lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pandan Panggang Super Lembut memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Pandan Panggang Super Lembut:

  1. Siapkan 125 g Terigu.
  2. Sediakan 120 g Gula pasir (boleh tambah).
  3. Sediakan 3 butir Telur (suhu ruang).
  4. Ambil 65 ml Santan instan.
  5. Ambil 1 sdt Pasta pandan.
  6. Sediakan 1/4 sdt Baking powder.
  7. Siapkan 1/2 sdt SP.
  8. Siapkan 25 g Margarin.
  9. Sediakan 1/2 sdt Pasta Coklat (opsional).

Karena dengan mengikuti resep bolu panggang dibawah ini kamu dapat membuat bolu coklat pandan panggang, bolu panggang caramel, dan bolu panggang ubi ungu super special khas oleh-oleh Jawa Barat yang. Resep bolu ini sangat beragam mulai dari rasa keju, cokelat, pandan, hingga bolu klasik. Hanya dengan bahan sederhana seperti telur, gula, dan terigu, kamu sudah bisa membuat bolu yang empuk dan enak. Empuk,Lembut,Enakkkk 😍 Recomended 👌👌 Like, Komen, dan Subscribe yukk.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pandan Panggang Super Lembut:

  1. Siapkan wadah, masukkan Telur, Gula pasir, Baking powder, dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, mengkilap, kental, dan berjejak..
  2. Tambahkan Pasta pandan, mixer sebentar hingga rata dengan kecepatan rendah. Boleh juga pakai spatula..
  3. Tambahkan Terigu, sambil diayak secara bertahap, sambil aduk adonan hingga merata..
  4. Lelehkan Margarin, boleh di steam, boleh langsung dipanaskan diatas kompor dengan api kecil hingga meleleh sebagian. Matikan api, biarkan agak dingin..
  5. Kembali ke adonan. Tambahkan Santan, aduk rata perlahan. Kemudian tambahkan Margarin yang telah dilelehkan, aduk rata menggunakan teknik aduk balik secara perlahan. Kemudian ambil sedikit adonan, tambahkan pasta coklat, aduk rata perlahan..
  6. Siapkan loyang, olesi dengan Margarin dan taburi sedikit Tepung. Tuang adonan rasa pandan pada loyang, kemudian tuang adonan rasa coklat di atasnya. Aduk sedikit menggunakan garpu atau lidi hingga membentuk pola yang diinginkan..
  7. Panggang pada oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Aku pakai oven tangkring, menggunakan api sedang selama 40 menit. Silahkan sesuaikan dengan oven masing-masing ya..
  8. Jika sudah matang, angkat. Biarkan dingin, pindah ke cup bolu dan siap disajikan 😉.

Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalistaa. Resep Bolu Kukus Pandan – Berbicara bolu atau cake rasanya tak akan ada habisnya ya Bun. Karena saat ini banyak sekali kreasi bolu yang menggugah selera. Mulai dari Bolu Coklat, bolu vanila, Bolu Nutrijel, bolu apel, Bolu Tape, Bolu Jagung, Bolu Gulung, bolu karamel / caramel, Bolu Pisang, Bolu Milo dan resep bolu pandan keju yang akan kita bagikan kali ini. Resep Membuat Kue Bolu Panggang Empuk dan Lembut – Kue bolu merupakan kue yang sering kita jumpai pada saat acara-acara tertentu misalnya ulang, tahun, pernikahan, acara pengajian dan lain sebagainya.

Demikianlah resep terbaik memasak Bolu Pandan Panggang Super Lembut, ayo dilakukan didapur anda dengan melihat semua bahan bahan dan cara masak detail diatas. Ingat dibookmark halaman ini agar anda bisa dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terenak dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Happy working! Semangat terus kerjanya! Semoga pekerjaanmu dilancarkan, diberi rejeki yang melimpah dan berkah. Keep spirit!”