Bubur bayi bikin nagih. Pasti pernah makan bubur sumsum, dong. Bubur ini bisa dinikmati dalam suasana apa pun, karena dimakan panas atau dingin sama enaknya. Namun begitu, ibu juga perlu perhatikan bahan.

Rasanya yang manis dan legit bisa bikin ketagihan siapa saja yang menyantapnya. Tidak hanya enak, bahan ubi ungu ini mengandung banyak vitamin yang baik. Bubur bayi instan yang di jual di pasaran sendiri ada banyak sekali macamnya dengan berbagai kelebihan yang terkandung di dalamnya.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep bubur bayi bikin nagih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur bayi bikin nagih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Pasti pernah makan bubur sumsum, dong. Bubur ini bisa dinikmati dalam suasana apa pun, karena dimakan panas atau dingin sama enaknya. Namun begitu, ibu juga perlu perhatikan bahan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur bayi bikin nagih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur bayi bikin nagih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur bayi bikin nagih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bubur bayi bikin nagih memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur bayi bikin nagih:

  1. Gunakan Kacang merah.
  2. Siapkan Jagung manis.
  3. Ambil Kentang.
  4. Gunakan Wortel.
  5. Siapkan Brokolie.
  6. Siapkan Pumpkins.
  7. Gunakan fillet Ayam.
  8. Gunakan Bawang putih + seiris keju chedar.

Di urutan pertama untuk merk bubur bayi instan yang paling banyak di beli masyarakat Indonesia adalah Milna. Ulasan ringan tentang hal terbaik untuk buah hati kita. Sekarang ini, banyak sekali bubur bayi instan dipasarkan di mall, pasar hingga warung-warung tetangga sebelah. Ibu harus pandai-pandai memilih asupan yang disediakan oleh para produsen.

Cara membuat Bubur bayi bikin nagih:

  1. Potong semua bahan jadi kecil-kecil.
  2. Siapkan air hingga mendidih, kenapa saya ga kukus? Karena ga punya stock kaldu, kalau sdh pnya stock si sebaiknya dikukus ajah hehehe.
  3. Rebus semua bahan, bahan seperti brokolie sebaiknya pas mau diangkat baru dimasukin.
  4. Masukan keju dan semua bahan rebusan tadi ke dalam blender.
  5. Ini dia hasil blender yg sudah halus, ini recommend utk baby usia 6bln yah bunda.. Kalau usia diatas 8bln mungkin bisa seperti bubur tim.

Dijamin rasanya itu, bikin nagih terus. Selain nikmat, bubur manis juga dapat menggantikan energi tubuhmu yang hilang. Membuat bubur manis yang satu ini, susah-susah gampang, loh. Gampangnya, karena kita hanya tinggal mencampur semua bahan dan mengaduknya. Bubur bayi merupakan salah satu MPASI yang banyak digunakan karena memiliki berbagai rasa, kandungan vitamin dan mineral, dan lain sebagainya.

Demikianlah artikel membuat Bubur bayi bikin nagih, mari disajikan didapur anda dengan mengikuti semua bumbu dan cara masak detail tersebut diatas. Ingat dibookmark halaman ini sehingga anda bisa dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terbaru dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Sama kayak memasak, bikin kue adalah sebuah bentuk eksplorasi dan eksperimen yang nggak ada habisnya. – Winna Effendi