Kue Cubit Green Tea. Sebenarnya saya bikin kue cubit green tea ini cuma penasaran, konon katanya green tea itu pahit, saya pernah coba buat minuman pakai green tea, mungkin takarannya kurang pas atau green teanya terlalu banyak, betul pahit sekali jadi sekarang untuk tidak membuat saya penasaran. Kue Cubit Green Tea – Bagi kalian semua yang sangat suka dengan makanan manis dan bisa dijadikan sebagai makanan penutup atau jenis dessert maka kalian bisa mencoba salah satu makanan viral yang saat. Resep Kue Cubit Green Tea Enak, Empuk, dan Lengkap Resep Kue Cubit Green Tea Matang dan Setengah Matang enak, empuk, lembut, dan lezat ini sangat praktis dalam pembuatannya loh bund.

Cara membuat kue khas Bandung ini sangat praktis kok. Cara membuat kue cubit green tea tentu saja sangat mudah dan praktis. Untuk adonannya menggunakan bahan utama campuran susu dan tepung terigu layaknya ketika akan membuat adonan kue cubit klasik yang bertoping meises dan keju.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep kue cubit green tea yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue cubit green tea yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue cubit green tea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue cubit green tea yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Sebenarnya saya bikin kue cubit green tea ini cuma penasaran, konon katanya green tea itu pahit, saya pernah coba buat minuman pakai green tea, mungkin takarannya kurang pas atau green teanya terlalu banyak, betul pahit sekali jadi sekarang untuk tidak membuat saya penasaran. Kue Cubit Green Tea – Bagi kalian semua yang sangat suka dengan makanan manis dan bisa dijadikan sebagai makanan penutup atau jenis dessert maka kalian bisa mencoba salah satu makanan viral yang saat. Resep Kue Cubit Green Tea Enak, Empuk, dan Lengkap Resep Kue Cubit Green Tea Matang dan Setengah Matang enak, empuk, lembut, dan lezat ini sangat praktis dalam pembuatannya loh bund.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue cubit green tea yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Cubit Green Tea memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Cubit Green Tea:

  1. Siapkan 150 gram Tepung Terigu Serba Guna.
  2. Siapkan 50 gram Gula Pasir.
  3. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  4. Gunakan 1 sdt Baking Powder.
  5. Gunakan 1 sdt Vanilli.
  6. Gunakan 2 butir Telur Ayam.
  7. Sediakan 200 ml Susu Cair.
  8. Siapkan 2 sdm Mentega, cairkan.
  9. Gunakan 1 sdm Bubuk Green Tea (Larutkan dengan sedikit air panas).
  10. Siapkan Topping :.
  11. Gunakan secukupnya chocochips.
  12. Gunakan secukupnya marshmallow.
  13. Gunakan secukupnya almond.

Suami saya suka sekali dengan kue cubit green. Sebut saja, kue cubit rasa greentea dengan taburan oreo di atasnya. Topping Pedagang kue cubit green tea saat ini banyak kita temukan, sehingga akan sangat mudah untuk mendapatkannya. Namun, dibandingkan dengan membeli alangkah lebih baik jika anda membuatnya sendiri di rumah, karena cara membuatnya cukup mudah dan sederhana.

Cara menyiapkan Kue Cubit Green Tea:

  1. Campurkan tepung yang sudah diayak, dengan gula, baking powder, vanili, dan garam. Aduk rata..
  2. Dalam tempat yang lain, campurkan susu dan telur. Kemudian masukkan adonan susu telur itu ke dalam adonan tepung tadi, aduk sampai rata dan tidak menggerindil..
  3. Tambahkan larutan green tea dan margarin, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 30 menit..
  4. Panaskan cetakan kue cubit, oleskan sedikit margarin, pakai api kecil saja ya..
  5. Setelah cetakan cukup panas, tuang adonan kue cubit, tutup hingga kurleb 1-2 menit sampai adonan setengah matang. Beri topping diatasnya..
  6. Jika ingin yang setengah matang, segera angkat saja. Tapi jika ingin matang, lanjutkan proses memasaknya hingga permukaan terlihat matang. Saya lebih suka yang 3/4 matang, hehe… karena nggak berasa makan adonan tapi bagian atasnya masih terasa lembut..

Kue cubit green tae ini dibilang sebagai kue modern yang banyak dicari oelh para pecinta kuliner, hal ini tentunya bisa memberi peluang yang sangat Ketika Anda akan menggeluti usaha kue cubit green tea ini dengan tujuan untuk mengobati kerinduan masyarakat terhadap makanan jaman dahulu dan. Cara membuat kue cubit green tea tentu saja sangat mudah dan praktis. Untuk adonannya menggunakan bahan utama campuran susu dan tepung terigu layaknya ketika akan membuat adonan kue cubit klasik yang bertoping meises dan keju. Mungkin kalian masi ingat sama kue cubit greentea yang kekinian beberapa bulan lalu. Dan gw baru kesampean bikin hari ini.

Demikian resep terbaik memasak Kue Cubit Green Tea, ayo dipraktekkan didapur anda dengan memperhatikan semua bumbu dan step step detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark website ini sehingga anda bisa dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terenak dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Happy working! Semangat terus kerjanya! Semoga pekerjaanmu dilancarkan, diberi rejeki yang melimpah dan berkah. Keep spirit!”