MPASI 6m+ – Bubur Uduk & Beef Bolognese. Bubur uduk sama beef bolognese, kelihatannya gak nyambung banget yaaa wkwkw. Awalnya mau bikin mashed potato, tapi potatonya gak ada. Mau bikin nasi uduk, tapi pengen bikin beef bolognese juga karena ada tomat cherry di kulkas yang udah mateng.

Tetapi sepertinya si kecil kurang suka. Akhirnya saya mencoba kabocha sebagai bahan alternatifnya dan mungkin karena rasanya agak manis, makananpun menjadi lebih sedap kali yaa moms. Karena saat ini saya memang tidak menambahkan garam/gula kedalam makanan si kecil.

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep mpasi 6m+ – bubur uduk & beef bolognese yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mpasi 6m+ – bubur uduk & beef bolognese yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Bubur uduk sama beef bolognese, kelihatannya gak nyambung banget yaaa wkwkw. Awalnya mau bikin mashed potato, tapi potatonya gak ada. Mau bikin nasi uduk, tapi pengen bikin beef bolognese juga karena ada tomat cherry di kulkas yang udah mateng.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mpasi 6m+ – bubur uduk & beef bolognese, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mpasi 6m+ – bubur uduk & beef bolognese yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mpasi 6m+ – bubur uduk & beef bolognese yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan MPASI 6m+ – Bubur Uduk & Beef Bolognese memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan MPASI 6m+ – Bubur Uduk & Beef Bolognese:

  1. Ambil Bubur Uduk.
  2. Siapkan 2 cup beras putih.
  3. Gunakan 25 ml santan cair.
  4. Gunakan 1 lembar daun salam.
  5. Ambil secukupnya Air.
  6. Gunakan Beef Bolognese.
  7. Sediakan 30 gr daging sapi giling.
  8. Ambil 2-3 buah tomat cherry.
  9. Gunakan 1 siung bawang putih.
  10. Siapkan secukupnya Bawang bombay.
  11. Gunakan 1 sdm minyak canola.
  12. Siapkan Sayur.
  13. Gunakan 4 potong Wortel rebus.

Mulailah dengan porsi sedikit lalu tekstur yang halus dan lembut seperti pure atau bubur. Selain itu, Anda juga perlu memberikan bahan menu MPASI kepada bayi Anda satu per satu untuk mendeteksi adanya alergi. Dream – Bubur nasi selama ini jadi andalan untuk membuat menu makanan pendamping ASI (MPASI). Biasanya, bubur nasi dipadukan dengan lauk pauk kaya protein serta sayuran, kemudian digiling halus.

Langkah-langkah menyiapkan MPASI 6m+ – Bubur Uduk & Beef Bolognese:

  1. Cuci bersih beras lalu tambahkan santan cair dan air bersih agak banyak (agar lembek), masukkan daun salam agar wangi. Saya pake slowcooker dengan waktu 2 jam.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daging giling masak hingga matang..
  3. Haluskan tomat cherry kemudian, masukkan ke dalam wajan bersama dengan daging, beri air. Biarkan air hingga surut..
  4. Haluskan nasi, beef bolognese dan wortek rebus dengan blender/food prosessor. Sesuaikan tekstur. Berikan minyak tambahan. Siap disajikan ❤️.

Sebagai sumber karbohidrat alternatif, Sahabat Dream juga bisa memberikan menu bubur gandum untuk si kecil. Rasa: Pisang, Kacang Hijau, Beras Merah. Mengandung formula Milna Growth and Development yang mampu mengoptimalkan tumbuh kembang melalui Momen Makan Pertamanya. Menu MPASI yang baik untuk bayi adalah memberikan bubur ubi jalar. Ubi jalar merupakan makanan sehat yang banyak mengandung kalsium, zat besi serta vitamin A, E, dan C untuk membatu proses pertumbuhan.

Demikian resep terbaik membuat MPASI 6m+ – Bubur Uduk & Beef Bolognese, ayo dipraktekkan dirumah anda dengan mengikuti semua bumbu bumbu dan step step detail tersebut diatas. Silahkan dibookmark web ini sehingga anda dapat dengan cepat kembali kesini jika ada yang terlupa atau bermaksud menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Selamat memasak!. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Tidak peduli seberapa baik atau buruk dirimu. Bangunlah setiap pagi dan bersyukurlah bahwa kamu masih diberi kesempatan untuk memperbaikinya.”