Nasi Uduk Magiccom/Ricecooker gurih. #NASIUDUK #MASAKANRUMAHAN Halo semuanya. saya akan berbagi resep nasi uduk yang cara masaknya hanya menggunakan ricecooker. so tonton terus sampai akhir. Nasi uduk atau dalam bahasa Belanda Rijst vermengd met onrust van de liefde atau disingkat Jaloerse rijst adalah nama makanan yang terbuat dari bahan dasar. Nasi putih yang itu-itu saja memang tidak memberikan variasi yang baik di meja makan.

Try this Rice Cooked in Rich Coconut Milk (Nasi Uduk/gurih) recipe, or contribute your own. Nasi gurih is basically white rice cooked in coconut milk and herbs and/or spices. Different regions seem to have different spices and herbs to make nasi gurih.

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep nasi uduk magiccom/ricecooker gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk magiccom/ricecooker gurih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk magiccom/ricecooker gurih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi uduk magiccom/ricecooker gurih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

#NASIUDUK #MASAKANRUMAHAN Halo semuanya. saya akan berbagi resep nasi uduk yang cara masaknya hanya menggunakan ricecooker. so tonton terus sampai akhir. Nasi uduk atau dalam bahasa Belanda Rijst vermengd met onrust van de liefde atau disingkat Jaloerse rijst adalah nama makanan yang terbuat dari bahan dasar. Nasi putih yang itu-itu saja memang tidak memberikan variasi yang baik di meja makan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi uduk magiccom/ricecooker gurih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Uduk Magiccom/Ricecooker gurih menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Uduk Magiccom/Ricecooker gurih:

  1. Ambil beras (setara dengan 5 gelas takar magic com).
  2. Sediakan santan kara.
  3. Siapkan serai.
  4. Ambil daun salam.
  5. Gunakan daun jeruk.
  6. Sediakan garam halus.
  7. Ambil jahe.

There are versions that have many different spices and herbs and have more complex flavor. Menu nasi uduk juga kerap dijadikan menu andalan untuk sajian keluarga. Bahan yang mudah didapatkan, rasanya yang nikmat dan bisa dinikmati bersama jadi poin andalan buat masakan satu ini. Eh tapi jangan sedih, anak kos juga cocok kok buat bikin nasi uduk.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Uduk Magiccom/Ricecooker gurih:

  1. Cuci beras. Masukkan serai yg sudah dipotong menjadi 3 bagian & digeprek, daun salam dan daun jeruk..
  2. Beri air. Jumlah air dikurangi takarannya dibanding masak nasi biasanya. Biar gak terlalu lembek nasi uduknya yah..
  3. Jika sudah pas. Masukkan santan dan garam. Aduk sampai merata..
  4. Lalu masak di Magiccom..
  5. Jika sudah selesai "cook"nya (bunyi cetek dan pinah ke mode warm), langsung buka penutup magic com lalu aduk nasi supaya santan yg ada di atas bisa tercampur rata..
  6. Nasi uduk magic com siap dihidangkan atau diolah lagi menjadi nasi bakar ☺mudah kaan… Dicoba yuukk.

Demikian cara memasak nasi uduk yang gurih dengan menggunakan magic com atau yang juga kita kenal dengan sebutan rice cooker. Cara sederhana menghidangkan cepat dikala waktu mendesak. Nasi uduk can be served as breakfast, with a simple side dish of telur dadar gulung (rolled fried egg). It can also be served as lunch/dinner, typically with ayam ungkep (fried chicken), fried tempeh, fried tofu, and sambal terasi (shrimp paste chili sauce) on top of the egg. Nasi Uduk Rice Cooker Super Harum Dan Mudah Semua Juga Bisa.

Demikian cara membikin Nasi Uduk Magiccom/Ricecooker gurih, ayo disajikan didapur anda dengan mengikuti semua bumbu bumbu dan petunjuk detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark website ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terkini dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Pagi akan terasa biasa jika kau lalui dengan begitu saja. Sambut pagi dengan senyuman dan semangat. Selamat pagi.”