Puding jagung coklat maniss. Puding jagung sekarang mulai banyak diminati orang. Mungkin karena masyarakat semakin mengerti ternyata aneka puding mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan. Puding cokelat dari jagung merupakan puding sehat yang baik untuk dikonsumsi.

Selain Enak rasanya, harganyapun #Murah dan dapat. Demikianlah Resep Membuat Puding Jagung Susu dari kami, sajikan puding jagung ini sebagai makanan penutup untuk keluarga anda. Selamat menikmati puding jagung susu yang lembut ini.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep puding jagung coklat maniss yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding jagung coklat maniss yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding jagung coklat maniss, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan puding jagung coklat maniss yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Puding jagung sekarang mulai banyak diminati orang. Mungkin karena masyarakat semakin mengerti ternyata aneka puding mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan. Puding cokelat dari jagung merupakan puding sehat yang baik untuk dikonsumsi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan puding jagung coklat maniss sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Puding jagung coklat maniss memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Puding jagung coklat maniss:

  1. Siapkan 1 buah jagung yg sudah di serut.
  2. Siapkan air sebanyak 4 1/2 gelas 900ml.
  3. Sediakan 1 sashet nutrijel vanila.
  4. Gunakan 1 sashet drink bank bank.
  5. Gunakan susu kental manis rasa vanila.
  6. Sediakan sesuai selera Gula pasir.

Resep Yang di Cari Pengunjung: resep puding jagung,cara membuat agar jagung. Puding jagung merupakan makanan dan dessert jaman now yang memiliki tekstur lembut dan kenyal. Perpaduan aroma khas dan manisnya jagung dengan manfaat kesehatan yang banyak membuatnya menjadi pilihan buat sebagian besar ibu ibu di Indonesia. Hampir semua orang menyukai makanan berbahan dasar coklat, termasuk pudding yang berbahan coklat.

Langkah-langkah menyiapkan Puding jagung coklat maniss:

  1. Serut jagung.
  2. Rebus jagung yg telah di serut,jangan lupa pakek air ye,tunggu ampek jagung Mateng dan manis semanis kamu wkwkwk.jangan luap tau jagung di pindah ke mangkok dulu selagi pancinya di buat masak ager agernye.
  3. Masukin air ke panci 4 1/2 gelas 900 ml air,1 shacet nutrigel fanila masukin drink beng beng,and gula pasir.
  4. Aduk terus pakek api kecil ye,biar semangat ngaduknya sambil nyanyi juga gapapa, kalok saya suka lagu k pop ape aja aye puter dah tuh hehehe black pink bagus tuh lagunya.asal jangan ngaduk perasaan hati.
  5. Kalok udah tuang ke mangkok cetakan jangan lupa dasarnya di kasih jagung terus kalok pudingnya dah ngeras baru deh tuh di tarok ke piring syantik kayak mbaknya yg baca ceilah..
  6. Terakhir kasih toping ke atas puding pasti enag puding buatan nya kakak.kasih susu kental manis ke atasnya biar tambah manis kayak senyum mu ceilah canda kak.
  7. Di makan ya jangan lupa baca doa ma cuci tangan dulu,.

Puding coklat yang akan dibahas ini tidak pudingnya saja yang berbahan dasar coklat, tapi sampai ke sausnya juga. Tidak usah lama-lama silahkan disimak. puding jagung pandan. brownies kukus amanda asli. Jagung manis bisa dkreasikan untuk berbagai resep makanan ya. Cara membuat Puding Jagung Lapis Coklat. Blender jagung manis sampai halus (tambahkan sedikit santan/susu sampai jagung tercelup) agar lebih mudah memblendernya.

Demikian artikel membikin Puding jagung coklat maniss, mari disajikan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan dan step step detail diatas. Silahkan dibookmark website ini jadi anda bisa dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Selamat memasak!. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Happy working! Semangat terus kerjanya! Semoga pekerjaanmu dilancarkan, diberi rejeki yang melimpah dan berkah. Keep spirit!”